钢和跪,致敬真正的强汉!


虽然已过去两千多年,但小X红们还是动不动就”虽远必诛“。只是,虽远必诛这句话的可贵并不来源于汉朝的强大,而是汉朝去打了一场”无法胜利的战争“!

◆◇◆

匈奴根本就无法战胜,这不是别人全民皆兵,十岁上马,十五岁X人,二十岁……这不是某个国家的问题,而是如果能打败有着“文明收割者”之称的游牧民族,人类还发明火器干毛?不过,反过来说,游牧民族的杀戮也有着巨大的价值,它就是人类文明优胜劣汰的过滤器。那么,中华文明是优等文明,还是劣等文明呢?


理论上来说,应该由秦朝回答这个问题,但15年寿命的秦朝还没来得及回答,就灰飞烟灭。于是,汉朝的汉武帝给出了答案,他不仅要一雪祖宗刘邦的前耻(白登之围),还要打得匈奴永世称臣!


卧槽,把匈奴打得永世称臣是什么概念?是秦始皇也不敢放的嘴炮!那么,汉武帝打得过匈奴吗?别逗了,只要是人,就不可能打得过游牧民族。然而,汉武帝之所以被称为史上最强悍皇帝,就是因为只有他敢打一场“无法胜利的战争”,也只有卫青霍去病“杀敌八百,自损一千”的惨烈才配得上“虽远必诛”……可是,汉武帝硬,匈奴也硬啊!

游牧民族的强硬就不再赘述,只说,汉武帝在位总共54年,和匈奴大战就花去44年。这是什么概念呢?呵呵,汉朝硬是从“文景之治”的粮食烂在仓里,打到国家濒临崩溃,饥荒遍地!当然,匈奴也好不到哪去。因为,这已经不是战争!

人类的战争只是手段,目的是为了利益。然而,汉武帝与匈奴的战争打到后期,双方除了互相无差别屠杀非战斗人员以外,卫青还会在每年春天放火焚烧草原,而匈奴则在各个水源地投毒……很显然,这特么不是为了利益,而是要同归于尽!


不说汉朝有多惨,反正上下五千年中惨烈的时刻也不少。只说,自盘古开天辟地以来就只有自己打别人的匈奴,居然被汉武帝打得“亡我祁连山,使我六畜不繁息;失我胭脂山,使我妇女无颜色。

当然,终其一生,汉武帝也没有把匈奴打得永世称臣,但匈奴在历史中第一次体会到农耕文明的疯狂与血腥!或者说,你觉得狼吃人恐怖,还是羊吃人恐怖?最终,茹毛饮血的匈奴不想和汉武帝这个”神经病“玩了,逐步远遁漠北,退出历史……

So,秦始皇实现了大一统,汉武帝则为初生的中华文明赢得了发展空间。但是,汉武帝依然不是汉朝最伟大的皇帝,汉高祖刘邦才是!因为,比“硬钢匈奴”更艰难的是“给匈奴跪”……

◆◇◆

公元前200年的冬天,刘邦率领32万大军御驾亲征匈奴,结果被包围在平城白登山……这就是历史上着名的白登之围,“汉匈百年战争”的开始。


今天,一些历史学家还在把白登之围的责任都推到刘邦头上。没错,白登之围就是因为刘邦好大喜功才中了匈奴的埋伏,但就算没有白登之围又如何?别说刘邦了,你丫把上下五千年第一猛将拿出来,也打过不匈奴因为,这既不是刘邦的问题,也不是汉朝的问题,而是自秦二世胡亥时期就出现的问题。

西汉初期的匈奴,远比秦国时期更为强盛。因为,公元前209年,秦二世胡亥在位时,匈奴的冒顿自立为王,一统匈奴各部,并征服了楼兰、乌孙、呼揭等20余国!然而,中原呢?

胡亥误国就不说了,陈胜吴广更是把大秦砸了个稀巴烂,再之后又是楚汉争霸……最终,刘邦登基时,居然找不到四匹颜色一样的马来拉车!那么,面对咄咄逼人的匈奴,一穷二白的刘邦又能怎么办?


在白登山上被围了七天七夜后,汉军已经弹尽粮绝,危在旦夕。此时,欺哥盗嫂的陈平向刘邦献计,派遣使臣乘雾下山向阏氏(单于的小妾)献上金银珠宝。同时,使者带去一幅美女图画对阏氏说:“如果单于不让我们走,我们皇帝就要把这幅画上的美女献给单于。

呵呵,阏氏为了保住自己的地位,对单于狂吹枕头风……卧槽,堂堂大汉朝,居然用如此丢人的“枕头风“战术?可是,不然呢?不然就是刘邦被杀,汉军精锐被一网打尽,汉朝就此灭亡……最终,“枕头风”起到了千军万马都无法起到的效果,匈奴故意打开包围圈的一角,让汉军撤出。


在白登之围后,刘邦意识到汉朝与匈奴之间巨大的差距。于是,刘邦采纳刘敬的建议,与匈奴和亲。此外,汉朝每年向匈奴进贡大批棉絮、丝绸、粮食、酒……自此,汉与匈奴约定结为兄弟,各自以长城为界,两国的关系得到暂时缓和……然而,这并不是结束。

刘邦死后,匈奴单于居然派使者去汉朝,让吕后做自己的小老婆。卧槽,吕后可不是刘邦老婆那么简单,她可是大汉朝的实际皇帝!于是,满朝文武大臣都要求斩杀匈奴使者,与匈奴开战!

然而,吕后硬是压住了群情激愤的大臣,给匈奴单于回信说自己已年老色衰,并给单于送去众多年轻美女……就此,一场危机总算应付过去。只是,这尼玛简直跪到了尘埃里!然而,不跪又能怎么办?


看看历史吧,没有那么多国破山河在。游牧民族曾消灭了成百上千的国家文明,就是把一个国家的所有人都X光,一个都不留!那么,凭什么唯有大汉文明不能消失?So,吕后如果硬钢,不是汉朝灭亡,而是大汉文明……

其实,跪也不是关键,关键是跪下之后呢?跪下的刘邦开始实施修养生息的政策,对内不折腾,对外不扩张。之后,几代皇帝(惠帝、吕后、文帝、景帝)也都给匈奴跪了,继续维持和亲进贡政策……

最终,N代皇帝的下跪,才跪出历史上第一个盛世(文景之治),才跪出汉武帝硬钢匈奴的资本,才跪出大汉的未来!那么,你还觉得跪下的刘邦不伟大吗?

讲真,不管是汉武帝的硬钢,还是刘邦的跪,都没有问题。因为,这个世界上所有的国家,都曾钢过,也曾跪过,无一例外。然而,有问题的是宋理宗赵昀边跪边钢啊!

◆◇◆

13世纪,游牧民族迎来最后的黄金时代,诞生了人类史上最强悍的军团,蒙古大军!那么,已被金国打成狗的南宋面对蒙古大军,是钢还是跪呢?嗯,南宋第五位皇帝宋理宗赵昀选择了跪,联蒙灭金。


其实,说跪也不合适。因为,赵昀和蒙古不是刘邦和匈奴那样单方面的和亲进贡,而是平等的盟约。盟约规定,联合灭金之后,蒙古要将金国的领土划一半给南宋,南宋则按以前给金纳贡的方式继续给蒙古纳贡……以后,双方成为兄弟之邦世代友好,互不侵犯!

呵呵,这个超值盟约和匈奴要呵呵刘邦老婆,是一个概念吗?而且,灭了金国后,南宋也确实得到了当初蒙古大军的承诺。之后,蒙军主力就退回到草原……嗯,看起来一切皆大欢喜,赵昀跪得完全没毛病。然而,有毛病的是,跪着的赵昀又想站起来硬钢!

也不知道谁给了赵昀自信,这货居然认为蒙古大军是微不足道的蛮夷,应该趁蒙古军团返回草原之际收复中原,收复三京!于是乎,南宋突然偷袭蒙古军队……

嗯,好在当时蒙军团全力西征,对南下真没兴趣。毕竟,对于蒙古人而言,往西打有草原,而江南的良田又不能放羊,没有屁用。只是,等忽必烈忙完了后,就开始追究这事。

毫无疑问,南宋又被打成狗。于是,赵昀再向蒙古下跪称臣,划长江为界,每年向蒙古上供。然而,赵昀跪下没多久后,忽必烈家里就出事了(弟弟造反),忽必烈赶着回家平乱。于是,刚跪下的赵昀又特么钢了,趁机第N次偷袭蒙古…


不是我在复制黏贴,而是真实的历史就是如此!当蒙古军团再次抬起手要狂抽南宋时,丞相贾似道给出了让蒙古人无法下手的天文数字赔偿!于是,头脑简单的蒙古人又信了,结果还要再说吗?

还是那句话,跪和钢都没有问题。跪,就要像刘邦一样,休养生息,卧薪尝胆地发展国力,强军啊!然而,南宋跪下时并没有发展国力,反而府败得一笔。那么,还拿毛硬钢蒙古大军?

讲真,卫青霍去病硬钢匈奴的基础是,汉武帝要钱给钱,要兵给兵,要什么给什么!那么,南宋的硬钢蒙古呢?呵呵,不说其他,南宋连军饷都不给,要求宋军为了荣誉去……想说毛?



哎,南宋这种一边跪一边钢的骚操作,结果是什么呢?呵呵,县太爷处罚小偷,三种处罚选一:第一、吃一坨翔;第二、挨十鞭子;第三、罚银100两。小偷最先选择吃翔,结果吃了一口咽不下去,遂要求挨鞭子,结果挨了三鞭子就受不了,便要求罚银……

So,南宋不是被蒙古所灭,而是自己贱屎了啊!


相关阅读:

崔雪莉的命运,也是韩国的命运(深度)
又要亚洲最强航母,韩国又研发核潜艇,张召忠:太平洋哪有你的地方
幸福来得太突然!中国新型直升机首次亮相,直20技术细节首曝光
名人对卡扎菲评价
钢和跪,致敬真正的强汉!

最新评论
请先登录注册后才能发布评论。