肺部有癌,手指先知,手指出现这个异常,肺癌可能已经是中晚期?

肺是人体呼吸不能缺少的重要器官,然而由于种种因素的影响,肺部疾病却越来越多。

近日国家癌症中心发布了最新癌症统计数据,无疑肺癌又稳居第一,再次成为“癌症之王”

引起肺癌的原因颇多,除了吸烟之外,二手烟、雾霾等等,这些无疑不在伤害我们健康的肺。

即便如此,这庞大的数据依然离开3.5亿烟民的“无私奉献”。


肺癌之所以死亡率高,就是因为在早期很难发现症状,以至于到了中晚期才被患者所察觉,而治疗难度便加大。

有研究证明,如若肺癌能在早期发现并且干预治疗,五年内生存率能达到99%。

所以对肺癌患者而言,若能在早期发现癌症,这将是保命最关键的一步。

得了肺癌,手指先知?

据2015年全国恶性肿瘤数据图(单位:万人)看出,肺癌位居癌症之首,发病人数为78.7万人,其中死亡人数为63.1万。

你可能无法想象的到肺癌竟然有如此高的死亡率,现实就是如此。

如今医疗水平还没有达到能抑制癌症的地步,所以诸多癌症我们仅凭早期发现症状作为患者能存活下去的保障。

最近,网络流传一篇《得了肺癌,手指先知》的文章,其文章主要内容是阐述我们可以通过手指异常来断定是否得了肺癌。

文章内容称肺癌患者多伴随“杵状指”症状发生。

所谓杵状指就是手指的末端异常增大,指甲的弧度也会发生变化,而这变化不是突然性的,长时间累积才会导致这种情况。

也就是说这种情况,一般在慢性病的长期侵蚀下才会发生,但杵状指不仅仅和肺癌有关。

引发杵状指的原因还包括了:血液含氧不足、某些肺部疾病、肠道疾病、心血管疾病等等的众多因素。

仅仅通过杵状指来判断肺癌明显证据不足,而且太过于武断。

如果一出现杵状指就自我认为是患上了肺癌,不仅影响了自身情绪,还会耽误真正疾病的治疗。

判断肺癌,还要科学筛查

想要检查是否肺癌导致,需要进行全面筛查,如此才能彻底进行诊断。

胸部CT,肺癌筛查不能少!

早期肺癌的症状并不明显,有的早期肺癌症状和呼吸道疾病类似,所以容易被人所忽略,而CT正是最佳检查肺部健康的手段。

近些年胸部CT逐步代替了胸部x光片的位置,更能清晰观察肺部情况,提高诊断率,不容易出现误诊。

杵状指虽说不能完全确诊是肺癌,但也是身体异常的警告信号,需进一步对身体进行检测。

而对比杵状指,我们反而应该更关注肺癌最典型的症状:咳嗽、咯血,胸闷、体重下降、发热等,这些早期的蛛丝马迹是我们挽救自身性命的重要稻草。

所以,生活中不要忽视任何的身体异常,以免给疾病进一步发展的机会。


健康狗万流水和红利_狗万_滚球_狗万赢钱取现成功分类